"Error catastrófico": revelan una grosera falla del VAR en uno de los goles anulados a Argentina

Deportes 22 de noviembre de 2022
A la Selección Argentina le anularon tres goles en la sorpresiva derrota ante Arabia Saudita y el más polémico de todos fue hacia Lautaro Martínez por un hombro.
adelantado
adelantado

A la Selección Argentina le anularon tres goles en la sorpresiva derrota ante Arabia Saudita y el más polémico de todos fue hacia Lautaro Martínez por un hombro. Horas más tarde, se conocieron imágenes en donde no parece adelantado. ¿Se equivocaron en el VAR?

Contra todo pronóstico, la Selección Argentina cayó en el debut en Qatar 2022 ante Arabia Saudita por 2 a 1 y se dio el primer batacazo de la Copa del Mundo en un partido en el que la Albiceleste no fue la misma que en otras ocasiones dentro del campo y por ese motivo, pagó caro los errores propios y no supo tapar las virtudes de los dirigidos por Hervé Renard y por eso, los de Lionel Scaloni comenzaron el Mundial con el pie izquierdo.

El primero de los convertidos por el Toro, el cual llegó desde un pase de "Papu" Gómez, fue el más polémico de todos, ya que tuvo que intervenir el VAR y el mismo, mediante el offside automático recientemente implementado en el fútbol, detectó que el delantero argentino tenía un hombro adelantado al defensor más atrasado de Arabia.

Pero, con el correr de las horas la polémica se mantuvo en Argentina y se difundieron unas imágenes oficiales de la FIFA en la que se pudo observar que Lautaro Martínez no estaría en offside, sino que partía lícitamente habilitado, siendo así un error garrafal del arbitraje y del VAR en la anulación de lo que era el segundo gol de la Selección.

adelantado 2

Es que en concreto, como se puede observar en los frames recortados del video, el offside autómatico del VAR obvió al lateral izquierdo de Arabia Saudita, Yasir Al Shahrani, por lo que emparejó a Lautaro con su rival más cercano y de éste sí se encontraba adelentado por un hombro, pero no del otro. Así, el primer tanto del Toro y el segundo de la Selección Argentina era válido, por lo que el arbitraje tecnológico cometió como se mencionó en redes, un "error catastrófico".

Te puede interesar