escuchanos en vivo 03

Debut histórico para Franco Colapinto en la Fórmula 1: Terminó en el puesto 12 en el Gran Premio de Italia

Charles Leclerc ganó con la Ferrari, mientras que Oscar Piastri y Lando Norris con los McLaren completaron el podio.

Deportes01 de septiembre de 2024
Colapinto
Colapinto

El piloto argentino de Fórmula 1, Franco Colapinto, tuvo un gran debut en la categoría reina del automovilismo y terminó en la duodécima posición en el Gran Premio de Italia.

El piloto de Williams que largó en la decimoctava posición tuvo una actuación muy prolija, con grandes momentos como el sobrepaso al francés Pierre Gasly, para redondear un enorme debut en la Fórmula 1.

El triunfo quedó para Charles Leclerc, de Ferrari, mientras que el podio lo completaron Oscar Piastri y Lando Norris, ambos de McLaren.

Franco Colapinto y su debut en Fórmula 1: "Es una carrera que voy a recordar siempre"

El oriundo de Pilar se expresó respecto a su flamante estreno en la máxima categoría del automovilismo: "Es todo muy positivo, el equipo está contento. Lo resolví muy bien, hice una muy buena largada. Hay que seguir trabajando para cortar la brecha con Alex. Se vienen carreras que las puedo preparar mucho mejor", expresó tras su debut.

El desarrollo del GP de Italia en Monza: el podio

El ganador de este GP de Italia fue el monegasco Charles Leclerc, de la escudería de Ferrari, que optó por tomar una estrategia arriesgada y se jugó la carrera con una sola parada, lo que lo convierte en el triunfador en este decimosexto del Mundial de Fórmula Uno de Monza.

Leclerc, de tan solo 26 años, logró su séptima victoria en la F1, que representa su segundo triunfo en la temporada y en Monza, y se impuso así a los dos McLaren del australiano Oscar Piastri y del inglés Lando Norris, quienes terminaron en el podio. A su vez, el español Carlos Sainz (Ferrari) y el inglés Lewis Hamilton (Mercedes) terminaron en el cuarto y quinto puesto, respectivamente.

Por su parte, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull) terminó en el sexto lugar.

El debut de Colapinto en la competición y su duodécimo lugar lo posiciona en una colocación muy meritoria, debido a lo reñido de la carrera y del nivel de los otros pilotos.

Verstappen lidera el Mundial con 303 puntos, pero ahora con 62 de ventaja respecto a Norris y con 86 sobre Leclerc, que es tercero en la tabla general.

El próximo Gran Premio, el de Azerbaiyán, tendrá lugar el próximo 15 de septiembre y se disputará en el circuito urbano de Bakú.

El piloto Argentino cerró un fin de semana histórico. Luego de lo sucedido en la clasificación, que tuvo muchísima repercusión, realizó una carrera sin errores y sumó sus primeros puntos como piloto de Williams al concluir octavo.